0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
вот чем отличается, мука из мягких сортов пшеницы, интересно а чем плоха из твердых?
Мягкие и твердые сорта пшеницы имеют много общего, однако четко различаются по ряду признаков, которые важны для использования муки. Историки утверждают, что разницу между двумя типами пшеницы знали уже древние греки и римляне, а возможно, и более ранние цивилизации. В муке, полученной из мягких сортов, зерна крахмала крупнее и мягче, консистенция ее более тонкая и рассыпчатая, она содержит меньше клейковины и поглощает меньше воды. Такую муку используют для выпечки в основном кондитерских изделий, а не хлеба, поскольку продукты из нее крошатся и быстро черствеют. В областях выращивания мягких сортов хлеб пекут из ее смеси с мукой, полученной из привозных твердых сортов.В муке из твердых сортов пшеницы крахмальные зерна мельче и тверже, консистенция ее мелкозернистая, клейковины относительно много. Такая мука, называемая «сильной», поглощает большие количества оды и идет в первую очередь на выпечку хлеба, за исключением полученной из вида T. durum, идущей на изготовление макаронных изделий.
вот чем отличается, мука из мягких сортов пшеницы, интересно а чем плоха из твердых? что то где то читала но не помню. Прюс тут витамины. Кальций, железо, и группы В
Даш, а ты попробуй фруктозу добавлять вместо сахара.
а почему так печально?
А где читала? У меня в карточке написано, до 3 лет по 30грамм мяса/яйц итд в день, максимум 50.
Реклама
Денис Русинов
Евгения Абросимова
Глазова Екатерина