0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
не знаю, насколько необходимы организму соль и сахар, но так или иначе они войдут в рацион с обычной едой (в том же садике), и мне кажется, лучше, если это произойдет не резко.
кхм...я где-то писала уже, что в садике солёные огурцы вообще-то в моде! И конфеты на полдник! И всякие прочести. И еда там испокон веков слащёная и солёная по вкусу тех, кто её готовит, т.е. старшего поколения (тех же тёть, мам и бабушек...), а значит не едва-едва, а нормально, как себе. Это считается не резко?
я как раз о том что, наверно, стоит перед садиком ввести, а то будет сахарно-солевой удар
Ксюш, а когда планируешь "вводить" соль и сахар? Просто, ИМХО-ИМХО-ИМХО, и то и другое должно присутствовать в нормальном рационе ребёнка в разумных (т.е. хотя бы крошечных) количествах, это не пустой порошок всё-таки, это необходимые организму вещества...Т.е. соль в еду добавить чуть-чуть, а сахаром чуть-чуть подсластить, к примеру, чай! Это не обязательно солёные огурцы и конфеты, конечно же!
Просто я когда Егору готовлю, то соль не добавляю.Уже даже привычка такая стала. А сахар на мой взгляд не особо полезен, всё таки зубы жалко. Не стоят того все эти конфеты.
Кстати, суп я свой тоже не даю,т.к. себе делаю суп обычный, на мясном бульоне и не сливаю воду, а просто пенку убираю. Для себя я не заморачиваюсь с едой.
а в каких целях ты сливаешь первую воду, если готовишь ребенку?Обычно на втором бульоне варят бульон, чтобы снизить кол-во холестерина - это взрослым от него плохо, ибо он только откладывается и пользы не приносит. А детям холестерин необходим для роста, именно для этого в их пище должны присутствовать жиры.Что касается микробов и бактерий - ни и так погибат при кпячении. А не слишком прозрачный бульон можно процедить.
Ксюш, а вы когда в сад пойдете?
Реклама
Денис Русинов
Евгения Абросимова
Глазова Екатерина