Вам понадобится: свиная или телячья вырезка ( толстенький красивый кусочек), 2 кур. грудки, 1 белок, пол-банки маслин без косточки (чем крупнее - тем красивее), бекон (сочный) или на худой конец сало, булочка или кусочек батона, зелень, приправы, чеснок.
Фарш: перекручиваем куриные грудки+взбитый белок+размоченный батон+приправки+соль+порезанная зелень.
Вырезка: Разрезаем вырезку так, чтоб получился пласт мяса около 1-2 см толщиной, 20 см шириной и 35 см длиной. (для этого делаем широкий разрез на все мясо не доходя до конца 2 см, потом толстую часть откидываем и опять ее разрезаем. Оно должно открыться, как детская книжка.Если не понятно - могу нарисовать). Отбиваем, солим, перчим, смазываем давленым чесноком.
На пласт мяса раскладываем бекон ёлочкой и густо. Потом выкладываем фарш, аккуратно его распеределяем по пласту. Должен получится слой фарша около 1 см. Потом раскладываем маслины, стараясь их вдавить в фарш. Аккуратно скручиваем и кончики затыкаем зубочистками (если получилась где-то дырка - тоже надо зашпилить). Рулет заворачиваем в фольгу и ставим в духовку 200 градусов на час. Потом фольгу разрезаем и оставляем рулет в духовке еще минут на 20.
Приятного!
P.S. Если кто-то не любит маслины - можно их вообще не класть, или заменить чем-то любимым))
На фотке мой рулетик, самый первый кусочек))) В серединке он уже очень красивый - маслинки лежат ровненько колечками)))