Горячительные и не только напитки на свадебном столе / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Горячительные и не только напитки на свадебном столе

Помимо всяких вкусностей на свадебный стол всегда выставляются напитки. О них продолжим рассказ, начатый в статье «Горячительные напитки на свадебном столе».

Не таким популярным, но все же используемым на свадьбах является коньяк. Его никто не подогревает и не охлаждает. Подавать его следует таким, чтобы он был комнатной температуры. Бокалы для подачи нужны специальные. Зачастую – это бокал из тонкого прозрачного стекла, который формой напоминает толстую рюмку на ножке, но резко сужающаяся кверху. В наше время популярными являются бокалы, по форме которые напоминают тюльпан, они в основном на высокой ножке.

Качественный коньяк или нет, как проверить? Все просто. Следует налить чуть – чуть коньяка в бокал и дотронуться пальцем до наружной стенки бокала. Затем следует посмотреть, видны ли отпечатки пальцев с его другой стороны. Если да, то коньяк качественный. Обычно закусывают этот напиток сыром или же икрой, а его любители просто съедают дольку лимона.

Также понадобятся безалкогольные напитки.

В последнее время на свадьбах организовывают, так называемый, чайный стол, который сервируется чайной и кофейной посудой, а также выставляются чай и кофе, которые гости или сами себе готовят, или им помогают официанты. Посуду предоставляет ресторан, а напитки вы можете принести свои. Чтобы не быть банальным и не ставить на стол просто коробки с чаем и кофе, сделайте это креативно, закажите на сайте www.olyaart.ru подарочную корзину составленную и оформленную дизайнерами студии «OLYA-ART». Если гостей много, то корзин закажите несколько и еще добавьте туда сладостей. Будет вкусно и нарядно. Под стать свадьбе.

Дальше предлагаем поговорить о том, как выбирать другие безалкогольные напитки: соки, минералку, морсы.

Лимонный, березовый, виноградные соки (так называемые белые) наилучше подойдут к холодным закускам.

Клюквенный морс и алычовый или же кизиловый сок наилучше подойдут к горячим закускам и вторым рыбным блюдам.

К основному блюду из мяса хороши будут соки с мякотью (томатный сок, яблочный, сливовый). Соки темных фруктов (гранатовый, черносмородиновый, из красного винограда) также дополнят его.

Фруктово-ягодные нектары сервируют со сладкими блюдами и десертами.

Столовая минеральная вода должна стоять на столах в течение всего банкета.

Не рекомендуем ставить на стол лечебную минеральную воду, газированные лимонады и быстрорастворимые напитки.

Лимонады способствуют ускорению процесса усвоения алкоголя организмом. Как результат – человек быстро может опьянеть.

Цены горячительных и безалкогольных напитков зависят от технологии их приготовления. Поэтому следует помнить, что не желательно на них экономить.

авторsvadebniy-pomoschnik 2018-03-03 22:36:14

Комментарии